Edisi Liburan Ekonomis! Hotel Murah di Bandung, Mulai dari Rp. 210.000

February 16, 2016 /
Badan kurus kering gak karuan gara-gara banyak pikiran?

Tertekan karena banyaknya tuntutan dan pekerjaan?

Nafsu makan jadi berkurang?

Boker pun susah keluar?

Itu artinya elu kurang piknik!

Sesekali luangin waktu dan sisihkan uang saku untuk berangkat menunaikan liburan..

Inget! Sesekali gue kata, bukan seringkali.
Kalau keseringan, entar dompet lo kesakitan!
Karena elu bukan anggota dewan yang alibinya studi banding, tapi nyatanya pergi shopping.

Jadi.. apa yang hendak Ananda +Saya Siapa sampaikan kepada para pembaca budiman dalam tulisan kurang karuan ini adalah, bagaimana agar supaya jikalau kita punya budget pas-pasan tapi ngotot pengen pergi liburan?

Untungnya, ada cara yang bisa dilakukan agar supaya kalian, para pembaca yang budiman, bisa pergi menikmati liburan meski budget yang disiapkan terlalu pas-pasan, dan cenderung membutuhkan uluran tangan.

Tapi bagi kalian wahai orang-orang yang gengsian, janganlah sekali-kali membaca ini tulisan, karena kalian tidak cocok dengan gaya liburan yang Ananda sarankan.

Adapun cara yang bisa dilakukan oleh kalian wahai orang-orang dengan budget pas-pasan yang ngebet banget pengen pergi liburan, yaitu :
  1. Mencari tempat liburan murah,
  2. Hotel murah, dan
  3. Jajanan yang murah, tapi nggak murahan.

Ketiga-tiganya bisa elu dapatkan dengan mudah di Bandung tjoy!

Banyak tempat wisata murah yang bisa lo datengin di Bandung bersama teman, gebetan, pasangan, ataupun keluarga (yang penting jangan liburan bareng mantan).

Beberapa tempat tersebut udah pernah dibahas dalam postingan sebelumnya mengenai 4 tempat wisata murah di Bandung. Dimana untuk bisa mendatangi semua tempat tersebut dengan santainya, gue sendiri menghabiskan waktu liburan gue selama 3 hari 2 malam liburan di Bandung.

Karena tempat liburan murah dan jajanan murah di Bandung udah pernah gue bahas dalam kedua tulisan gue tersebut. Kali ini gue akan ngebahas hal yang gak kalah penting ketika lo liburan di Bandung, yaitu Hotel atau penginapan.

So.. dimana dan berapa harga penginapan atau Hotel murah di Bandung?

Spesifically, karena tulisan ini masih berhubungan dengan cerita gue selama liburan di Bandung, jadi gue memilih tempat menginap atau Hotel yang jarak tempuhnya masih deket-deket ke tempat wisata murah tersebut.

Nama daerah atau kawasan tempat gue tinggal itu namanya Setiabudhi (entah Setiabudi), yang jelas nama jalannya itu Jalan Dr. Setiabudhi, dimana hotel murah tersebut berdekatan dengan UPI (Universitas Pendidikan Indonesia).


Hotel apa saja yang murah di Bandung?


Cekidot tjoy!

Ada dua hotel yang sering banget jadi pilihan gue selama liburan di Bandung.

Disamping harganya yang murah dan bersahabat, pelayanannya pun membuat gue merasa gak kapok buat nginep disana lagi, dan lagi.


1. Casa D'Ladera Hotel, Bandung


Casa D'Ladera Hotel, Bandung
Hotel Casa D'Ladera, Bandung

Di hotel ini, gue biasanya ngambil kamar deluxe bray..
Sempet juga ngambil kamar suite.

Karena seperti yang gue bilang..
Rate harga kamar di Casa D'Ladera Hotel ini murah abis menurut gue bray.
Yaitu mulai dari Rp. 210.000,- an semalemnya untuk kamar yang standard.

Untuk reservasi sendiri, gue mah tergantung mood nya aja bray..

Kadang reservasi online,
kadang reservasi via telepon,
Malah terkadang gue dateng aja langsung ke hotelnya.

Yaa.. hoki-hokian aja, siapa tau masih ada kamar yang kosong.

Casa D'Ladera Hotel, Bandung
Casa D' Ladera Hotel, Bandung

By the way, untuk urusan reservasi di Hotel Casa D'Ladera, lo bisa reservasi langsung lewat webistenya di Casadladera.Com (link keluar).

Disana elu akan diminta untuk mengisi formulir pemesanan untuk kamar yang mau elu booking nantinya, yang kemudian di konfirmasi ulang melalui email atau telepon.

Selain reservasi melalui websitenya..
Elu juga bisa melakukan reservasi melalui telepon di nomor (62-22) 200 7602.


2. Setiabudhi Indah Hotel, Bandung


Hotel Setiabudhi Indah, Bandung
Hotel Setiabudhi Indah, Bandung

Gue terbiasa menyebutnya dengan sebutah HSI (Hotel Setiabduhi Indah)..

Untuk Hotel Setiabudhi Indah ini, sayangnya gak ada website resminya bray :(

Jadinya.. gue, termasuk elu juga..
Cuma bisa reservasi lewat telepon melalui nomor (62-22) 201 1528, atau lewat aplikasi-aplikasi yang bertebaran di playstore dan appstore.

Padahal, fasilitas dan kamar yang dimiliki Hotel Setiabudhi Indah ini oke punya dengan rate harga yang asoy geboy di dompet gue ini, yaitu sekitar dan seinget gue Rp. 300.000,- an semalemnya.

Tapi sumpah bray, gue lupa. Duh!
Berapa ya rate harga per malamnya untuk kamar yang standard?
Seinget gue sih sekitaran itu lah bray, Rp. 300.000,- an.

Soalnya waktu itu gue ngambil kamar deluxe..
Rate harga untuk kamar Deluxe di Hotel Setiabudhi Indah itu dibawah Rp. 400.000,-

Hotel Setiabudhi Indah, Bandung - Balcony Views
Balkon - Hotel Setiabudhi Indah, Bandung

Meski harganya dibawah itu, tetep kita kudu ada yang namanya deposit tjoy!
Jadinya dibayar Rp. 400.000,-

Tapi selama kita gak make itu deposit..
Nantinya saat kita check out, itu deposit di kembaliin.

Deposit itu bakalan kena charge kalau elu pake jasa dan layanan yang ditawarkan di hotel tempat elu menginap bray.

Misalnya elu bawa kendaraan, terus ditawarin gini,
"Pak, kendaraannya mau di cucikan?"

Atau pas breakfast (sarapan), elu minta sarapannya dianterin ke kamar aja karena males jalan ke restoran (misal). Itu kena depostinya..

Selain itu, biasanya disetiap kamar hotel juga disedian makanan atau minuman yang bisa dibayar pake uang deposit yang lo simpen itu.


Gue rasa itu aja sih soal Hotel murah di Bandung yang dekat dengan tempat wisata Lembang, Bandung.

Soalnya gue belum dapet tawaran buat nginep lagi sih ~ haha

Kalau ada, atau mungkin elu mau nambahin referensi hotel murah di Bandung sambil nunggu edisi liburan gue yang berikutnya, bisa kali tambahin melalui kolom komentar dibawah ini.
Previous
Next Post »

Mau dapetin update-an terbaru untuk setiap artikel dan tulisan menarik dari blog Bete Gak Sih?

Subscribe aja bray!