Libur Weekend? Ajak Keluarga atau Gebetan Lo Kesini!

February 14, 2016 /
Ngabisin waktu liburan, meskipun cuma weekend, tetep bakalan terasa asik kalo dihabiskan bersama keluarga, iya gak?

Bahkan kalo perlu dan emang kebetulan budgetnya ada dan memadai, jalan-jalan ke kota Bandung akan menjadi opsi liburan yang nggak ada duanya, apalagi tiga.

Banyak banget tempat asik dan seru di kota Bandung selain dari daerah Dago dan sekitarnya yang wajib banget elu datengin bersama keluarga atau gebetan elu bray.

Mau tau tempat-tempat yang oke punya di kota Bandung buat ngabisin waktu liburan bersama keluarga atau gebetan? Cekidot tjoy!


Trans Studio Bandung


Ngabisin waktu liburan di musim hujan kaya gini tuh paling asik nyambangin tempat wisata indoor alias dalam ruangan.

Secara..
Aman dari hujan, dan keluarga elu pun terbebas dari berbagai macam penyakit yang ditimbulkan olehnya.

Gak mau dong sepulang dari berlibur salah satu anggota keluarga kita ada yang terkena penyakit gara-gara kena hujan pas liburan kemaren?

Maka dari itu..
Wisata indoor ke Trans Studio Bandung ini jadi pilihan yang paling tepat di musim hujan kaya gini bray.

Selain terbebas dari hujan, terjaga juga dari terik panasnya sinar matahari.
Karena seperti yang kita tahu, belakangan ini cuaca makin banyak berubah.

Asal elu tau bray..
Trans Studio Bandung ini merupakan Indoor Theme Park terbesar ke-dua di Indonesia bray! yang pertama dan paling besar mah yang ada di Makassar.

Meski kalah besar, tapi Trans Studio Bandung lebih amazing dan lebih wow! dari Trans Studio yang ada di Makassar bray.

Karena itulah Trans Studio Bandung dinobatkan sebagai Indoor Theme Park yang gak cuma terbesar di Indonesia aja, tapi juga terbesar di dunia bray. Keren kan?

Saking gede nya bray, Trans Studio Bandung ini menghadirkan 20 wahana permainan dan bermacam bentuk hiburan yang terdapat dalam 3 kawasan dengan tema yang berbeda-beda dan pastinya unik banget.

Disana elu bisa ngerasain gimana rasanya jadi seorang artis bray!
Selain itu, elu juga bisa ngerasain gimana rasanya menjadi orang-orang yang kerja dibelakang layar dari tayangan-tayangan favorit Trans TV dan Trans 7 seperti Si Bolang dan Dunia Lain.

Kalo elu punya anak, atau ponakan, atau siapapun itu yang namanya anak-anak. Beuuhh.. bakalan betah berlama-lama disana tuh anak.

Gak berenti sampe disana, di Trans Studio Bandung ada yang namanya kawasan Hollywood bray, dimana elu bisa liat siapa aja artis-artis yang nangkring di Walk of Fame seperti :
  • Marlyn Monroe,
  • Elvis Presley,
  • Michael Jackson, dll.

Selain itu, ada juga yang namanya :
  • Lost City,
  • Magic Corner,
  • Vertigo,
  • Roller Coaster,
  • Ocean World Science Center, dan wahana asik lainnya.

Wahana Trans Studio Bandung
Salah satu wahana di Trans Studio Bandung (Image Courtesy of Anekatempatwisata.com)

Pokoknya asik banget bray!
Nyesel kalo ke Bandung tapi gak dateng ke tempat sekeren ini..

FYI..

Tiket masuk per orang itu Rp 270.000 doang bray!
Harga segitu udah termasuk tiket buat nyoba semua wahana yang ada disana. Worth It lah!


Floating Market Lembang


Floating Market Lembang, Bandung
Floating Market Lembang (Image Courtesy of Javawisata.com)

Bagi elu yang demen banget dengan suasana dan lingkungan yang asri serta berbau alam, Floating Market Lembang merupakan tempat wisata yang wajib ada di dalam list kunjungan wisata elu di kota Bandung bray.

Disana, selain elu bisa menikmati berbagai macam kulinernya dengan konsep pasar terapung, elu juga bisa menikmati keindahan pemandangan dari danau atau situ yang ada disana.

FYI..

Konsep pasar terapung yang ada di Floating Market Lembang ini berbeda degan pasar terapung pada umumnya bray, dimana Floating Market Lembang ini terapungnya ditepi danau, bukan ditengah danau.

Meski namanya Floating Market, tapi disana elu gak cuma bisa ngerasain gimana rasanya naik perahu mengitari danau sambil menikmati jajanan yang dijual diperahu.

Tapi.. disana elu juga ditawarkan untuk mencoba hal yang lain seperti, ngasih makan kelinci, berkebun, sampe liat miniatur kereta.

Pokoknya, cocok banget dah kalo ngajak keluarga kesini!

Untuk harga tiket masuk, elu cukup membayar Rp. 20.000 per orangnya dan tiket tersebut bisa elu tuker dengan yang namanya Welcome Drink.

Welcome Drink itu..

Semacam minuman selamat datang (hehe), pilihannya ada minuman coklat, sunkist, lemon tea, nescafe latte, milo, dll.

FYI..

Setiap transaksi di dalam Floating Market Lembang ini pake koin bray, jadi pastiin dulu sebelumnya elu udah nukerin uang dengan beberapa koin buat menikmati sejumlah wahana yang ada disana.

Nukerin koinya di kira-kira aja bray, secukupnya, soalnya itu koin gak bisa diuangin lagi.


Farm House Lembang


Farmhouse Susu Lembang, Bandung
Farm House Lembang (Image Courtesy of Urbandung.com)

Kalo tempat wisata yang satu ini, masih satu group dengan De Ranch, Floating Market, dan Rumah Sosis bray.

By the Way..

Farm House Lembang atau Farm House Susu Lembang ini belakangan lagi rame-ramenya jadi bahan perbincangan para netizen karena tempatnya yang aduhai (ahai) dan tiket masuknya yang murah meriah sejak awal dibukanya pada desember kemaren.

Pokoknya, Farm House Lembang ini merupakan tempat yang cocok banget buat elu yang demen foto-foto.

Disana elu akan ditawarkan penyewaan kostum, properti kuno, ditambah dengan nuansa dan suasana ala-ala Eropa klasik.

Harga tiket buat masuk ke Farm House Lembang ini cuma Rp 20.000 doang per orangnya. Udah mah murah, tiketnya pun bisa elu tuker dengan susu murni.

Selain itu, tiket tersebut juga udah termasuk akses ke Petting Zoo, dimana disana elu bisa berfoto-foto di salah satu spot favorit, yaitu Rumah The Hobbit, serta berbagai macam hewan ternak.


Maribaya Natural Hot Spring Resort


Maribaya Natural Hot Spring Resort, Bandung
Maribaya Natural Hot Spring Resort (Image Courtesy of Maribaya-Resort.com)

Masih di daerah Lembang ini bray..

Setelah cape mondar mandir kesana kemari ditempat wisata sebelumnya yang juga masih deket-deket dan ada disekitaran Lembang, elu bisa dateng kemari buat berendam air panas bray yang berasal dari mata air panas Maribaya.

Pokoknya berbagai macam kolam rendam ada dimari bray!

Elu mau rendem kaki doang?
Ada kolam khusus buat rendem kaki doang.

Atau elu mau nyebur?
Ada juga kolam khusus buat merendam seluruh badan elu bray.

Selain itu, kolamnya juga bisa elu pilih bray, antara di dalam ruangan atau diluar ruangan.

Untuk harga tiket masuk, per orang nya itu Rp 35.000-an bray.

Cuma.. Kalo elu pengen nikmatin atau iseng doang nyobain setiap kolam yang ada, elu masih harus bayar lagi bray, dan untuk kolam tertentu, harga tersebut udah termasuk snack dan makan.
Previous
Next Post »

Mau dapetin update-an terbaru untuk setiap artikel dan tulisan menarik dari blog Bete Gak Sih?

Subscribe aja bray!