7 Aplikasi Edit Foto Terbaik untuk Smartphone Android

November 06, 2015 /
Aplikasi Edit Foto - Hallo tjoy, apa kamu termasuk salah satu pengguna perangkat berbasis android yang senang melakukan selfie atau wefie dan kemudian merubah suaikan hasil jepretan foto-nya agar mendapatkan hasil yang maksimal?

Jika ya, tentunya kamu harus memiliki salah satu dari beberapa aplikasi edit foto terbaik untuk smartphone Android berikut ini.


Aplikasi Edit Foto Terbaik untuk Smartphone Android


Apa aja aplikasi edit foto yang pas buat memaksimalkan hasil jepretan kamu?
Yuk! kita cek satu-satu.


1. Aplikasi Edit Foto Gratis, Pixlr


Pixlr - Aplikasi Edit Foto Gratis untuk Android
Pixlr - Aplikasi Edit Foto Gratis untuk Android (Image Courtesy of Android Play Store)

Pixlr merupakan sebuah aplikasi edit foto yang dibekali tools lengkap untuk foto editing seperti crop, rotate, brightness, contrass dan lain sebagainya.

Selain itu Pixlr juga memiliki lebih dari 600 efek yang bisa di kolaborasikan bersama dengan efek warna dan cahaya seperti gambar diatas yang menggunakan efek double exposure.

Hasil foto yang di edit menggunakan aplikasi edit foto Pixlr
Foto yang di edit menggunakan aplikasi edit foto Pixlr (Image Courtesy of Pixlr)

Dengan menggunakan aplikasi edit foto Pixlr ini, hasil foto pun bisa terlihat lebih menarik dan artistik seperti foto seorang anak perempuan dengan latar alam tersebut. Tampak seperti Alice in Wonderland ya :D


2. Aplikasi Edit Foto Perfectly Clear (Berbayar)


Perfectly Clear - Aplikasi Edit Foto Berbayar untuk Android
Perfectly Clear - Aplikasi Edit Foto Berbayar untuk Android (Image Courtesy of Android Play Store)

Aplikasi edit foto (Perfectly Clear) besutan Athentech ini memiliki kemampuan dan hasil yang baik dalam hal editing dan mengkoreksi warna juga tingkat kecerahan untuk setiap hasil jepretan fotonya.

Tidak seperti aplikasi foto atau aplikasi edit foto pada umumnya yang terlalu tampak "berlebihan" dalam mengkoreksi tone warna, aplikasi Perfectly Clear ini justru memberikan hasil yang tampak lebih alami seperti yang terlihat pada gambar di atas.

Hasil foto editing dengan menggunakan aplikasi edit foto Perfectly Clear
Hasil foto editing dengan menggunakan aplikasi edit foto Perfectly Clear (Image Courtesy of Athentech)

Gambar diatas merupakan hasil dari foto editing dengan menyesuaikan kecerahan pada hasil jepretan fotonya. Keren kan? Cukup dengan membayar Rp. 31, 495 Kamu udah bisa menggunakan aplikasi edit foto ini.

3. Aplikasi Edit Foto Gratis, Adobe Photoshop Express


Adobe Photoshop Express - Aplikasi Edit Foto Gratis untuk Android
Adobe Photoshop Express - Aplikasi Edit Foto Gratis untuk Android (Image Courtesy of Android Play Store)

Siapa yang gak kenal sih sama aplikasi edit foto yang satu ini?
Aplikasi edit foto yang udah terkenal banget dari dulu dan udah keluar banyak versinya terutama untuk PC. Yaa, Adobe Photoshop yang kini sudah tersedia dan bisa digunakan oleh para pengguna perangkat berbasis Android.

Hasil foto editing dengan menggunakan aplikasi edit foto Adobe Photoshop Express
Hasil foto editing dengan menggunakan aplikasi edit foto Adobe Photoshop Express (Image Courtesy of Photoshop)

Meskipun tools yang dimiliki Adobe Photoshop Express untuk Android ini tidak sekomplit Adobe Photoshop untuk PC, namun hasil edit fotonya tidak kalah bagusnya. Iya kan?

Liat aja hasil edit foto dengan menggunakan Adobe Photoshop Express di atas.
Colorful banget kan?


4. Aplikasi Edit Foto BlendPic


BlendPic - Aplikasi Edit Foto Gratis untuk Android
BlendPic - Aplikasi Edit Foto Gratis untuk Android (Image Courtesy of Android Play Store)

Aplikasi edit foto BlendPic ini dapat melakukan sejumlah editing foto dengan menggunakan beberapa variasi foto, misalnya dengan menggabungkan dua foto menjadi satu foto (seperti yang terlihat pada gambar diatas), serta dapat mengkloning foto dengan salah satu gambar yang terdapat pada smartphone kamu.

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan beberapa efek lapisan pada foto. Para pengguna aplikasi edit foto BlendPic dapat menghasilkan edit foto yang berkualitas, mengagumkan, dan tentunya berbeda dari yang lain.

Sama halnya seperti aplikasi edit foto pada umumnya, BlendPic juga disertai dengan pengaturan contrast, exposure, dan white balance, clarity, highlights, shadows, temperature, tint, sharpen, vibrance, crop, straighten, rotate, flip, dan juga remove red eye.


5. Aplikasi Edit Foto PicsArt


PicsArt - Aplikasi Edit Foto Gratis untuk Android
PicsArt - Aplikasi Edit Foto Gratis untuk Android (Image Courtesy of Android Play Store)

Aplikasi edit foto PicsArt merupakan aplikasi edit foto gratis untuk para pengguna android. Selain gratis, Aplikasi edit foto Piscart ini juga merupakan salah satu aplikasi edit foto android yang sangat populer dan terbaik. Terbukti dengan banyak pengguna yang menginstall aplikasi PicsArt ini yakni sebanyak 250 juta dan mendapatkan rating dari 4,148,720 pengguna.

Aplikasi edit foto PicsArt ini menawarkan beberapa fitur foto editing dan juga menyediakan banyak pilihan efek untuk merubah dan memanipulasi foto dengan beragam efek, masker, alat teks, grafis clipart, frame, alat tambahan dan lain sebagainya.

Hasil foto editing dengan menggunakan aplikasi edit foto PicsArt
Hasil foto editing dengan menggunakan aplikasi edit foto PicsArt (Image Courtesy of Kaystiamoo)

Ini adalah hasil jepretan dan foto editing dengan menggunakan PicsArt. Foto ini terakhir kali dilihat pada 9 November 2015 telah mendapatkan 1,650,981 views, 965 love, 45 komentar dan dibagikan sebanyak 89 kali.

Aplikasi edit foto PicsArt ini memiliki sejumlah fitur, salah satunya yaitu fitur Collage maker yang berfungsi untuk menggabungkan beberapa foto.

Selain itu aplikasi PicsArt ini juga memiliki fitur Drawing Tool, DrawCam Mode, Social media atau social network yang bisa dibagikan ke sesama penggunanya.

Aplikasi edit foto PicsArt ini juga dapat digunakan unuk mengedit foto instagram in hand berupa edit yang menjadikan HP biasa menjadi HP Transparan yang saat ini marak di kalangan remaja.


6. Aplikasi Edit Foto B612


B612 - Aplikasi Edit Foto Gratis untuk Android
B612 - Aplikasi Edit Foto Gratis untuk Android (Image Courtesy of Android Play Store)

Aplikasi edit foto B612 ini merupakan aplikasi edit foto terbaru terobosan dari line corporation yang memiliki banyak fitur serta efek yang artistik, cantik dan menarik. Aplikasi edit foto B612 ini juga bisa digunakan untuk merekam video sekaligus suara dalam rentang waktu 3 atau 6 detik.


7. Aplikasi Edit Foto Beauty Plus


BeautyPlus - Aplikasi Edit Foto Gratis untuk Android
BeautyPlus - Aplikasi Edit Foto Gratis untuk Android (Image Courtesy of Android Play Store)

Saat ini sudah banyak aplikasi edit foto yang tersedia di platform android, namun aplikasi edit foto BeautyPlus milik CommSource Technology Co., Ltd. ini sedikit berbeda. Aplikasi edit foto Beauty Plus ini memiliki fitur slimming yang dapat digunakan untuk meniruskan wajah atau melangsingkan tubuh.

Kamu pun akan dengan leluasa bereksperimen dengan aplikasi edit foto BeautyPlus ini dengan bentuk wajah yang kamu inginkan.

Yep! itu dia sejumlah aplikasi edit foto terbaik untuk Android yang wajib terinstall di Smartphone Android kamu. Jika review ini menarik dan asik, bagikan ke teman-teman kamu di social media ya ;)
Previous
Next Post »

Mau dapetin update-an terbaru untuk setiap artikel dan tulisan menarik dari blog Bete Gak Sih?

Subscribe aja bray!

2 komentar

Write komentar
26 December, 2015

biasanya kaum perempuan nih yg suka edit2 foto wajah. biar mulus gimana gituh. he. itu ada di playstore semua ya kayanya, bisa ke tkp langsung nih.

Reply
avatar
29 December, 2015

bisa dipastikan banget ini mah, semua aplikasi kamera berikut editannya ada. tapi cowok juga skg pada koleksi kecuali gue :D

Reply
avatar