5 Perbedaan dan Perubahan Setelah Move On dari Mantan

November 06, 2015 /
Aduh bray, setelah berbulan-bulan menikmati masa suram dan galau yang berkepanjangan. Akhirnya mata, hati dan pikiran ini tercerahkan dan terarahkan dengan sendirinya (ciat ciat ciat).

Yoi, sekarang gue sadar bray, kalo gue tuh gak semestinya mikirin anak orang lain.

Kenapa? Kan ada orang tuanya yang lebih sering mikirin doi ketimbang gue. Secara, sama anak sendiri. Iya gak? Iya lah bray..

Jadi buat elu-elu yang punya gebetan, masih masa PDKT-an atau bahkan udah pacaran, jangan terlalu mikirin pasangan elu bray.

Gak usah dipikirin, ngapain elu capek-capek mikirin anak orang yang masih ada emak sama bapaknya?

Kan yang pusing dan malu orang tuanya ini kalo anaknya ngehe, melenceng dan ababil. Elu tau kan ababil? Iyaa.. anak bab* banyak kutil (kriikk.. kriiik.. krik).

Tapi bray, setelah terlepas dan terbebas dari kegalauan yang udah diperpanjang dua kali ditambah bayar denda karena telat bayar ke kantor samsat terdekat (apaa coba?), gue jadi sedikit berubah bray.

Entah ini gue doang yang ngalamin, atau elu juga sesama galauers dengan town hall 7 ke atas mengalami hal yang serupa dengan gue. Apa aja perubahanya? Cekicrot tjoy!


Perbedaan dan Perubahan Setelah Move On dari Mantan


Move on dari mantan
Meski lama dan lelet, yang penting move on dari mantan. (Image Courtesy of Pixabay.com)


1. Dompet tebel terus


Kalo masalah yang satu ini, buat gue nyata banget perubahanya bray.
Bener-bener revolusi kantong!

Paling nih bray, duit makin hari makin menipis itu ya dipake buat nyenengin diri gue sendiri bray. Macem pergi kemana kek sendirian atau bareng sama temen-temen yang sempet terlupakan karena selalu aja cewek yang diutamain waktu pacaran dulu.


2. Pulsa dan paket internet awet


Buat gue sih sedikit ada lah ya perubahanya. Soalnya gue jarang banget isi pulsa apalagi make paket internet.

Masalahnya, gue itu gak terlalu suka berlama-lama megang dan mainin ponsel cuma buat SMS-an yang itu-itu aja, dan telponan yang sehari semalamnya itu nanya dan ngebahas hal yang sama dan gak jauh beda sama apa yang udah dibahas lewat SMS.

Kalo gak soal kerjaan, ya soal pacaran dan masa depan yang kebanyakan ngimpinya ketimbang realisasinya.


3. Dari keseharian yang predictable jadi unpredictable


Bahasa gue gak ketinggian kan bray? hahahah
Jadi gini bray, buat gue pribadi. Gue gak terlalu suka sama hal yang sama setiap harinya, apalagi masalah yang sama.

Gue termasuk orang yang mungkin suka hal baru dan sedikit menantang selama gak banyak menguras keringat seperti misalnya, naik gunung tapi harus sprint dari kaki gunung sampe summit-nya. Bisa-bisa jantung gue ogah ikut dan paru-paru gue pura-pura pingsan.

Intinya gini bray, kalo lagi pacaran. Tiap harinya terpola banget, bahkan sampe jam-jamnya pun ketauan banget kalo jam segini itu ngapain dan ngapain, jam berikutnya ngapain dan ngapain.

Apalagi kalo udah jam segini dan segitu, udah dipastiin urusanya pasti SMS-an, chattingan sampe telponan. Gitu!

Nah sekarang, selepas masa pacaran dan menyandang status single. Keseharian gue terbarukan bray, pokoknya elu cukup tau aja deh bray.


4. Lebih menghargai waktu


Secara, bertahun-tahun pacaran buat gue itu waktu yang gak sebentar bray. Selama bertahun-tahun itu pula udah banyak waktu yang terbuang dan gue gak bilang terbuang sia-sia. Yaa.. terbuang aja dipake buat apa kek sama pacar yang dulu.

Lebih menghargai waktu disini itu, tau kapan waktunya buat diri sendiri dan tau kapan waktunya buat sujud dihadapan Yang Maha Kuasa (asik!).

Udah deh, gue juga tau kok. Sebagian dari elu semua yang baca ini tulisan, gue yakin ketika elu lagi sama pasangan elu, mana inget waktu ibadah! Yang elu rasa justru waktu berlalu begitu cepat dan elu selalu merasa waktu segitu banyaknya selalu gak cukup buat ngelakuin hal bersama pasangan.

Eh tapi gue gak nyoba buat meng-generalisir ya bray, ini mah pengalaman gue pribadi yang gue rasa pasti lah ada kesamaan satu atau dua dengan elu termasuk persoalan yang satu ini. Bedanya, gue terbuka, jujur dan apa adanya. Orang lain, sisanya mungkin gengsian dan apa sih apa sihhh..


5. Jadi demen lagu cengeng


Terakhir buat gue nih bray. Dari yang tadinya gue lebih cenderung suka dan hafal banget sama lagu-lagu yang nge-beat, jazzy, progressive dan agak heavy. Sekarang justru gue lebih hafal beberapa lagu cengeng bray, ah elahhh.

Tapi bray, asli emang enak kok lagu-lagunya menurut gue pribadi. Sesuai banget dengan keadaan dan perasaan gue hahaha. Pantes aja banyak orang yang demen banget koleksi dan dengerin ratusan kali lagu-lagu beginian.

Sebagai referensi bermusik atau nambah-nambah playlist elu aja ini mah ya bray.
Gue sebutin beberapa lagu yang selama kurang lebih dua bulan terakhir ini mewakili perasaan gue selama ini - hahaha anjir! geli banget gue bray ngetiknya juga, untung gak disuruh ngomong.


Top Chart Lagu Cengeng BeteGakSih



10. Sherina - Pergilah Kau

Lirik lagu ini ibarat mantra pengusir mantan bray haha asli bray!
Elu liat aja sendiri, kalo bisa nyanyi-ya nyanyiin.
Gini lirik lagunya :

Tak mau lagi aku percaya
Pada semua kasih sayangmu
Tak mau lagi aku tersentuh
Pada semua pengakuanmu

Kamu takkan mengerti rasa sakit ini
Kebohongan dari mulut manismu

Pergilah kau
Pergi dari hidupku
Bawalah semua rasa bersalahmu
Pergilah kau
Pergi dari hidupku
Bawalah rahasiamu yang tak ingin kutahui

Tak mau lagi aku terjerat
Pada semua janji-janjimu
Tak mau lagi aku terkait
Pada semua permainanmu

Bertahun-tahun bersama
Kupercayaimu
Kubanggakan kamu
Berikan s'galanya
Aku tak mau lagi


9. Ada Band - Tak Bisa Lagi Menyayangimu

Nah ini lagu buat mantan yang merasa menyesal dan ngajak balikan bray.

Lantunan kidung cinta mengalun sedih
Terlintas saat dulu kau sudahi aku
Bagai langit runtuh hancurnya jiwaku
Terhimpit kelutnya kepedihan batinku

Mengapa sekarang kau inginkan ku lagi
Agar kau toreh luka yang kedua kali
Tak mungkin kubisa lagi menyayangmu
Sementara sakitnya masih membayangi

Tiada puaskah kau campakkan diriku
Luluhkan segala makna sucinya hadirku
Bagai langit runtuh hancurnya jiwaku
Terhimpit kelutnya kepedihan batinku

Bukan ku tak bisa maafkan dirimu
Namun hatiku t'lah tertutup untukmu


8. Kerispatih - Aku Harus Jujur

Disini lirik yang pas banget buat gue bray, dan camkan itu!

Tak bisa lagi mencintaimu
Dengan sisi lainku
Aku tak sanggup menjadi biasa
Aku tak sanggup

Tak ada satu pun yang mungkin bisa
Terima kau seperti aku


7. Tulus - Sewindu

Sedikit cuplikan dari liriknya kaya gini bray :

Sesaat dia datang, pesona bagai pangeran
Dan beri kau harapan, bualan cinta, dan masa depan
Engkau lupakan aku, semua usahaku
Semua pagi kita, semua malam kita. Ooooo.. setaaan!


6. Judika - Bukan Dia tapi Aku

Sedikit lirik yang gue hafal nih bray :

Berulang kali kau menyakiti
Berulang kali kau khianati
Sakit ini coba pahami
Ku punya hati bukan tuk disakiti

Ku akui sungguh beratnya
Meninggalkanmu yang dulu pernah ada
Namun harus aku lakukan
Karena ku tahu ini yang terbaik


5. Ada Band - Manusia Bodoh

Iya banget lah bray lirik yang sebelah sini :

Tak khayal tingkah lakumu
Buatku putus asa
Kadang akal sehat ini
Tak cukup membendungnya

Hanya kepedihan
Yang selalu datang menertawakanku
Engkau belahan jiwa
Tega menari indah di atas tangisanku


4. Judika - Aku yang tersakiti

Pas awal-awal kaya gini nih bray pikiran dan perasaan gue waktu itu, percis banget dah sama liriknya. Emang pinter nih yang bikin lagu :

Pernahkah kau merasa
Jarak antara kita
Kini semakin terasa
Setelah kau kenal dia

Aku tiada percaya
Teganya kau putuskan
Indahnya cinta kita
Yang tak ingin ku akhiri
Kau pergi tinggalkanku

Tak pernahkah kau sadari
Akulah yang kau sakiti
Engkau pergi dengan janjimu yang telah kau ingkariiii.. babiiiiiii.


3. Glen Fredly - Terserah

Ini lirik lagunya terserah dari Glen Fredly bray, cocok dah!

Jangan kau ganggu hidupku lagi
Sudah jelas kini yang kau mau
Kau sakiti hati ini tuk kesekian kali
Memang ku cinta
Namun tak begini

Dimana arti sebuah kesetiaan
Bila hanya dalam kata-kata
Kucoba untuk bertahan
Namun aku tak sanggu
Sungguh tak mampu sayangku

Terserah kali ini
Sungguh aku tak kan peduli
Ku tak sanggup lagi jalani cinta denganmu
Biarkan ku sendiri tanpa bayang-bayangmu lagi
Ku tak sanggup lagi
Mulai kini semua terserah


2. Mitha - Aku Cuma Punya Hati

Liriknya itu kurang lebih kaya gini bray :

Kamu berbohong aku pun percaya
Kamu lukai, ku tak peduli
Coba kau pikir, dimana ada, cinta seperti iniiiiiii.. anyiiing!


1. Ari - Dicintai Tuk Disakiti

Ini nih bray, lagu cengeng terfavorit dari yang gue favoritin sebelum ini.
Ini dia segelintir lirik kecil yang ada di lagu ini :

Hanya air mata
Dan sesal kurasa
Di depanku kau bercinta
Kau ingkari janjimu
Tuk setia bersamaku
Kini kau bunuh hatiku

Namanya juga urutan pertama, jadi kudu ada video clipnya dong.
Untungnya gue nemu bray. Ini dia video klip 'Dicinta Tuk Disakiti'


Itu dia bray tulisan gue kali ini tentang hal-hal baru yang bisa elu rasain perbedaan dan perubahanya setelah elu putus dari mantan dan juga berhasil move on darinya. Yo bay!
Previous
Next Post »

Mau dapetin update-an terbaru untuk setiap artikel dan tulisan menarik dari blog Bete Gak Sih?

Subscribe aja bray!

7 komentar

Write komentar
07 November, 2015

Cinta penderitaanya tiada akhir.
bang nomor 5 saya gak ikut, terlalu mengharukan :D

Reply
avatar
09 November, 2015

banyak perubahan gan di blog ente ini ya, eh tau nya baru putus dari mantan :D form komentar disqus juga udah ga ada nih, dan perasaan kemarin ada iklan adsense nya dan sekarang hilang. kalo ngomongin soal mantan jadi inget blog yang sengaja gue buat untuk mantan gue dan masih gue urus tapi yang sekarang aga diseriusin ngeblog nya, kalo soal perbedaan di hidup sendiri sih posting di atas emang pas banget apalagi soal "dompet makin tebel" dan "jadi demen lagu galau" jangan lupa ya mampir ke blog yang ane urus "goo. gl/T85U1s"

Reply
avatar
13 November, 2015

cinta sama orang yang salah emang menderita banget tjoy, teriris-iris, tersayat-sayat macem sapi dikuliti dulu baru disembelih hahaha

Reply
avatar
13 November, 2015

haha iya bray, udah dirombak abis lagi ini blog. Menyesuaikan aja, masa owner nya udah move on dan ganti gaya tapi blog nya segitu2 aja haha

Reply
avatar
14 November, 2015

yup pokoknya keep blogging gan

Reply
avatar