[VIDEO] Serunya Nyanyi Sambil Godain Para Pengguna Jalan Raya

April 23, 2015 /
Bete Gak Sih - Kali ini gue mau berbagi kebetean ketika berada di jalan raya..
Khususnya ketika berkendara di jalanan Ibu Kota, dan kota-kota besar lainya yang ada di Indonesia.

Tau kan bray kamsud gue apa?
Ntu die bray.. macet!

Padat merayap masih oke lah.
Tapi kalau gak bisa gerak sama sekali..
Anjir.. bete nya minta tolong bray!

Terlebih lagi kalau yang belakang pada bunyiin klakson..
Guna nya apa coba bray?!

Maju kagak.. bikin gedek iya!
Bikin pusing pala barbie aja!

Sebenernya kemacetan itu rata-rata salah kita-kita juga bray!
Percaya gak?

Nih! Gue nemu sebuah jurnal di academia.edu yang ngebahas tentang kemacetan yang seringkali bikin pala barbie jadi pusing.

Sayang, jurnalnya kurang lengkap, dan gak disebutin secara jelas preferensi dan referensi tulisanya. Terlebih gak ada daftar pustakanya, jadi gue gak bisa mengkaji lebih dalam lagi :'(

Tapi.. so far so good lah!
Blog gue kan bukan blog ilmiah bray..

Let's see!

Menurut Novijaya (2012), kemacetan di Jakarta dapat disebabkan oleh beberapa hal, yaitu ;

  • Pengemudi yang tidak mau mengalah dan ingin cepat sampai di tempat tujuan;
  • Lampu hijau pada lalu lintas yang menyala terlalu cepat, sedangkan antrian mobil masih panjang;
  • Kendaraan umum berhenti di tepi jalan untuk menunggu penumpang;
  • Pedagang kaki lima yang berjualan di tepi jalan;
  • Terjadi kecelakaan membuat ada warga berhenti untuk melihat kejadian tersebut, sehingga jalan menjadi lumpuh;
  • Terjadi perbaikan atau pembongkaran jalan yang menggambil hampir sebagian badan jalan;
  • Terjadinya hujan yang mengakibatkan jalanan menjadi licin, sehingga pengemudi melambatkan kendaraannya;
  • Warga memarkirkan kendaraaannya di tempat yang tidak semestinya;
  • Adanya pasar kaget yang secara tidak langsung memakan badan jalan sehingga pada akhirnya membuat sebuah antrian terhadap sejumlah kendaraan yang akan melewati area tersebut; dan
  • Adanya lubang di jalan.

Gue asumsikan dan gue sendiri merasa..
Kalau penyebab-penyebab kemacetan tersebut gak jauh berbeda dengan beberapa kota besar yang ada di Indonesia pada umumnya bray.

Inget!
Secara umum dan berdasarkan pengalaman dan pandangan gue pribadi bray!

Nyatanya, kemacetan semacam ini ada dampaknya terhadap keadaan psikologis dan kesehatan sesorang bray!

Pantes aja pala barbie suka pusing, dan sering uring-uringan :'(

Mengenai dampak nya..
Gak akan gue bahas dimari bray!
Otak gue lagi ogah mikirin teori-teori..

Tapi kalau elu penasaran..
Baca aja disini (link keluar - academia.edu)

Kalo dirasa kurang..
Ya usaha sendiri lah bray!

Udah gue bilang kan sebelumnya?
Blog gue ini bukan blog ilmiah!

Gue sebagai salah satu pengendara, pemakai dan penikmat jalan raya..
Kalau udah dihadapkan dengan yang namanya macet, pasti bakalan ngerasa bete, gedek, kesel, jengkel, jenuh, gak sabaran, dan semacamnya. Lo sendiri gimana bray?

Kadang.. buat menghilangkan rasa kurang menyenangkan tersebut..
Gue seringkali dengerin radio atau apa kek, yang penting berasa kaya ada temen ngobrol aja kalau kebetulan lagi jalan sendiri, dan memang gue selalu sendiri :'( Siaaaal !

Tapi sayang.. buat gue kurang menghibur bray!
Soalnya.. tiap kali gue dengerin radio. Seringkali pas lagi sesi curhat gitu bray!
Kalo gak cewek, ya cowok yang curhat..
Biasa lah bray! Apa lagi kalo bukan tentang pasanganya.

Dengerin orang yang curhat itu..
Gue sebagai jones terhormat malah tambah bete dengernya.
Gak menghargai perasaan gue banget bray!

Kadang gue suka kata-katain sendiri, kaya gini..
Mampus lo!
Siapa suruh pacaran?!
Cem gue dong, jomblo!


Asik dan Serunya Nyanyi dan Godain Para Pengendara


Coba Ada Orang Kaya Gini di Indonesia

Ngomongin soal hiburan ketika terjebak kemacetan atau ketika berada di jalur highway yang agak sesak oleh banyaknya kendaraan..

Ada orang yang menurut gue bener-bener menghibur banget bray!
Doi kreatif dan banyak akal menurut gue..

Gimana gak kreatif dan banyak akal coba bray?

Doi ini.. bisa aja ngerayu pengendara lain buat ikutan nyanyi bareng sama doi.

Penasaran?
Cek aja videonya di YouTube yang berjudul "HIGHWAY SING-A-LONG: Build Me Up Buttercup Edition"
Atau.. lo bisa tonton langsung videonya dibawah ini :


Ngomong-ngomong..
Gue sadar betul bray! Gak semua orang yang ada dijalan raya bisa di rayu dan di hibur seperti apa yang terlihat di dalam video doi tersebut.

Mungkin karena satu, atau dua alasan tertentu yang gue sendiri gak mau tau yang mana telah membuat mereka ini sulit untuk mengatasi ketidak-senangan nya tersebut..

Lu tau lah.. setiap orang punya caranya masing-masing dalam mengatasi kondisi yang di alaminya, dalam kasus ini ya ketika terjebak traffic jam itu bray.

Lagi-lagi ini masalah sudut pandang setiap orang.,
Tapi buat gue pribadi sih.. orang-orang yang seperti doi ini cukup menghibur dan akan sedikit mengurangi rasa "ketidak-nyamanan" tersebut.

Sekian..
Tamat.

Yo bay!
Previous
Next Post »

Mau dapetin update-an terbaru untuk setiap artikel dan tulisan menarik dari blog Bete Gak Sih?

Subscribe aja bray!

24 komentar

Write komentar
19 March, 2015

seru sekali kalau diajak nyanyi, tapi masalahnya nanti orangnya tau nyanyinya nggak, hehe.. Pasti suara lu keren banget, Sandhy Sondoro aja lewat, ternyata cuma lewat, hehe.. Tapi pastinya menghilangkan stress pengendara kalau diajak nyanyi, pasti heboh, malah tambah macet, satu ikut, ikut semua :)

Keren ada referensinya, seperti serasa di blog ilmiah ^^

Reply
avatar
19 March, 2015

hahaha saya mau kog diajak :D

Reply
avatar
19 March, 2015

haha yang penting gak bikin jenuh aja, tau atau engga lagunya ya ga jadi masalah. Ikut menikmati aja.
Gue kan keren dari janin bray

Reply
avatar
19 March, 2015

jir mau aja di ajakin cowo

Reply
avatar
19 March, 2015

Setuju vroh, gue juga sering nge-rasain pucing pala barbie. Tapi sama pacar.

Reply
avatar
19 March, 2015

jangan bawa-bawa pacar kalo dimari bray

Reply
avatar
19 March, 2015

Gue agak ngeri kalo lgi macet gue nyanyi2 gitu.ngeri kalo ntr org2 histeris denger suara gue yg ga jauh beda sama raisa gkggkgkkgkg

Reply
avatar
19 March, 2015

njirrr raisa, serius looohh

Reply
avatar
20 March, 2015

pusing pala batman bray wkwk

Reply
avatar
20 March, 2015

Tuh kan belom apa2 aja elu udh histeris gitu hahahahahahah

Reply
avatar
20 March, 2015

puas banget bray ketawanya :p
jadi takut

Reply
avatar
20 March, 2015

haha makin aneh aja

Reply
avatar
20 March, 2015

Pusing juga anekk pak kalo macet :#

Reply
avatar
20 March, 2015

Hahahaha komenan di atas bikin gue lupa mau komen apa. Kampret. :))

Reply
avatar
20 March, 2015

hahahaha :)) mantap gan :D

Reply
avatar
21 March, 2015

wkwkwk. pusing pala berbie ni kepala

Reply
avatar
21 March, 2015

ane gak setua yang elu kira bray

Reply
avatar
Anonymous
23 March, 2015

Lagu nya enak gan.
Kalau boleh tau, lagu nya siapa ya gan?
Kok sya cari di google susah ketemu nya ya?

Reply
avatar
23 March, 2015

the foundations kayanya, kalo gak salah itu juga.
lagu jadul ini, katanya taun 60-an bray. asik ya?

Reply
avatar
Anonymous
23 March, 2015

oh oke gan makasih

Reply
avatar
28 March, 2015

Berbie pusing ciyyn =D

Reply
avatar