13 Perbedaan Haji Lulung dengan Kita #SaveHajiLulung

March 15, 2015 /
#SaveHajiLulung - Tau kan doi siapa?
Akhir-akhir ini, doi sering banget muncul di timeline twitter gue bray!

Sampai-sampai..
Sempet juga jadi trending topic untuk beberapa waktu dengan hashtag #SaveHajiLulung.

Berhubung gue kurang mengikuti perkembangan berita..
Terlebih isu-isu politik kaya gini. Jadi gue kurang ngerti, dan bahkan gak tau siapa sih Haji Lulung sebenernya?

Baru lah setelah gue cari-cari info dan berita sana sini..
Gue sedikit tau tentang doi bray.

Gue gak akan ngebahas isu yang ada seputar kontroversinya..
Tapi gue akan ikut meramaikan hashtag #SaveHajiLulung ini!

Bodo amat kalo udah telat!
Suka-suka gue keleus..


Perbedaan Haji Lulung dan Kita #SaveHajiLulung


  • Kita, kalau pengen mangga, mesti manjat pohon nya dulu! Belum dikerumutin sama semut-semut disana. Tapi kalau giliran Haji Lulung yang pengen mangga, itu pohon langsung menggugurkan diri dan gak pernah tumbuh lagi! Ngeri :'(

  • Gue paling males tuh kalau udah berhenti di perlintasan kereta api! Nunggu kereta lewatnya itu yang lama bray. Tapi.. giliran Haji Lulung yang lewat aja, itu kereta ngerem mendadak dan berhenti sejenak nunggu Haji Lulung lewat :'(

  • Gue paling ogah kalau udah disuruh ngantri! Apalagi antri di bank cuma buat setor duit. Tapi, giliran Haji Lulung yang setor, uangnya pergi sendiri dan menyerahkan diri ke bank. Sakti :'(

  • Gue, kalau mau nonton konser.. beli tiketnya dari jauh-jauh hari, dan rela berdesak-desakan dikerumunan cuma buat nonton idola gue. Tapi, giliran Haji Lulung yang pengen nonton konser, guest star nya yang konser langsung di rumah doi, dan guest star nya pula lah yang minta tanda tangan sama doi!

  • Gue, kalau mau nulis dan harus diketik pake laptop, suka lama dan banyak salah alias typo. Tapi, giliran Haji Lulung yang mau ngetik. Laptop nya tau diri dan ngetik sendiri tanpa ada salah sedikitpun :'(

  • Gue, kalau pengen liburan ke pantai (misalnya), jauh-jauh hari gue udah mempersiapkan uang sampai minjem sana sini biar bisa pergi liburan ke pantai. Tapi, giliran Haji Lulung yang pengen liburan ke pantai, itu pantai yang pergi liburan ke rumah Haji Lulung dan biaya nya ditanggung oleh pemerintah :'(

  • Dulu, waktu masih sekolah, mungkin kita pernah telat setengah jam, terus kena hukuman dan harus berdiri sambil menghormat ke tiang bendera. Tapi, giliran Haji Lulung yang telat satu jam, jam nya yang di hukum dan tiang bendera nya yang hormat sama doi. Benar-benar disegani :'(

  • Dulu, waktu masih sekolah dan kebetulan lagi upacara, gue pernah pingsan dan dibawa ke UKS. Tapi, giliran Haji Lulung yang jatuh pingsan, UKS nya datang sendiri ke lapangan upacara :'(

  • Kadang, kalo kita pergi ke mesjid, sendal suka ilang. Tapi, giliran Haji Lulung yang pergi ke mesjid, mesjid nya yang ilang. Jin Iprit aja kalah :'(

  • Kita, kalau ikutan program acara Dunia Lain, baru aja satu jam, udah melambaikan tangan ke kamera karena banyak yang gangguin. Tapi, giliran Haji Lulung yang ikutan itu acara, hantu nya yang pada melambaikan tangan ke kamera. Horror banget :'(

  • Gue, kalo lupa password facebook, langsung pake fitur bantuan dari facebook nya buat mengatur ulang password. Tapi, giliran Haji Lulung yang lupa password, Mark Zuckerberg nya datang langsung ke rumah doi buat minta maaf sekaligus bantuin :'(

  • Kita, kalau kena tilang dan gak mau repot. Biasanya minta damai dengan memberikan sejumlah uang kepada oknum polisi tersebut. Tapi, giliran Haji Lulung yang kena tilang, doi bukan minta damai, tapi justru doi ngajak perang, dan jadilah oknum itu yang minta damai dan memberikan sejumlah uang :'(

  • Kita, kalo kena tilang, pasti disuruh ikut sidang di pengadilan. Tapi, giliran Haji Lulung yang kena tilang, Polisi yang nilang doi lah yang di sidang di pengadilan :'(

Sekian thread jokes gue kali ini bray.
Kalo elu punya tambahan lain mengenai #SaveHajiLulung di thread gue ini. Gue persilahkan lo-lo pada untuk menambahkan nya di kolom komentar.

Inget bray! ini cuma buat fun aja!
Bukan menghina, diskriminasi, dan lain sebagainya..

Disini..
Gue cuma mengkait-kait kan hal yang umum terjadi dengan "tren" yang ada saat ini tentang doi, dimana, apapun yang doi mau harus bisa.

Sampai ketemu di thread membijikan lainya..
Yo bay!
Previous
Next Post »

Mau dapetin update-an terbaru untuk setiap artikel dan tulisan menarik dari blog Bete Gak Sih?

Subscribe aja bray!

12 komentar

Write komentar
14 March, 2015

kalau mahasiswa terlambat, biasanya langsung minta maaf ke dosen, begitu Haji Lulung yang telat, dosennya yang minta maaf.

kalau ketemu presiden, pasti banyak yang berebutan buat cium tangan, giliran Haji Lulung yang ketemu presiden, presidennya yang cium tangan.

kalau harga bbm naik pada protes ke pemerintah, harga beras naik protes, harga sembako naik protes, giliran Haji Lulung yang jadi presiden, nggak ada yang protes.

By the way, overall, kayaknya lebih bagus sampeyan ^^

Reply
avatar
14 March, 2015

wkwkw. kocak bener gan. salam dari Haji Lulung yah hihihi

Reply
avatar
14 March, 2015

masih anget-anget nya nih haji lulung :v

Reply
avatar
Sanz Yu
15 March, 2015

Hai. :)
Sudah beberapa kali berkunjug kesini. Dan ga pernah bosen kembali balik kesini.
Soalnya topik yang diangkat selalu hot topic dan biasanya selalu berkaitan dengan hal yang terjadi sehari-hari.

Salam Blogwalking ^^,
Sanz Yu (Sanzeda Fay Lupe)

Reply
avatar
Saliman Pe MylitTlefairy
15 March, 2015

Haji Lulung

Reply
avatar
Saliman Pe MylitTlefairy
15 March, 2015

Siap si dia ane gak gak tau gan hehe

Reply
avatar
Stevenwozniax Stevenwozniax
15 March, 2015

haji lutung lagi nih , eh salah haji lulung maksudnye :v

Reply
avatar
15 March, 2015

mantap bray, ane taro di post

Reply
avatar
15 March, 2015

doi minta tangan ente buat salaman bray

Reply
avatar
17 March, 2015

, Lulung lagi :v
Panggil ahoknya

Lg Blogwalking :D

Reply
avatar
Anonymous
19 March, 2015

Saya Haji Lulung, mau apa kamu?

Reply
avatar