17 Tipe Gamers FPS yang Biasa Gue Temui Sehari-Hari!

February 17, 2015 /
Kelakuan Gamers - Sedikit tentang kebiasaan gue yang teramat sangat biasa dan cenderung itu-itu aja. Yaitu, gue seringkali setiap malam hari selalu main game ber-genre tembak-tembakan, atau bahasa kerenya mah first person shooter (FPS).

Hanya sebatas hiburan.. dan kalo bisa, ya nyari temen.
Siapa yang tau.. kalau suatu saat nanti bisa jadi partner kerja, relasi bisnis, dsb.

Asal lo tau bray..
Gue mainin ini game sejak jaman SD dulu sampai sekarang dimana gue udah duduk dibangku kuliah.

Jadi.. yang namanya ketemu sama berbagai macem player udah merupakan hal yang biasa banget buat gue coy!

Apalagi kelakuan yang ditunjukan oleh mereka-mereka ini ketika berada di dalam atau pun diluar game tersebut.


Tipe-Tipe Pemain Game FPS (First Person Shooter)


Tipe Gamers FPS
Funny Counter-Strike Avatar (Image Courtesy of Michal Bałuszyński - DevianArt.com)


1. Lebih ngerti seluk beluk game dibanding ilmu pengetahuan


Yang ada di otaknya cuma game!
Sampai-sampai, ini orang tau banget asal muasal, sejarah dan terbentuknya game berikut berita-berita ter-updatenya.

Tapi giliran ditanya mata pelajaran/kuliah..
Begonya setengah abad!

Ngerti dan tau pentingnya pendidikan..
Itu baru keren!


2. Terobsesi dan kecanduan main Games


Ini orang terobsesi dan tergila-gila banget sama game!

Sampai lupa waktu, lupa makan dan jaga kesehatan, apalagi mikirin masa depan!

Jarang dirumah..
Seringnya di warnet.
Bahkan tidur pun di warnet.

Sekali-kali.. pikirin masa depan dan arah tujuan hidup lo bray!
Jangan bisanya cuma mikirin cara, tak tik, trik game doang!


3. Demen banget debat, tapi sayang bukan debat yang mendidik


Gabung sama komunitas atau group khusus game kesukaanya..
Berbagi segala macem pengetahuan tentang game, debat tentang game dan lain sebangkainya.

Giliran di ajak debat antar sekolah/universitas malah tergagap-gagap dan cenderung ogah.


4. Bahasanya aneh-aneh, apa ini linguistic creativity?


Kumpulan player ini punya bahasa sendiri yang hanya orang-orang yang ada di lingkungan nya lah yang ngerti akan hal ini, dan terus dikembangkan, disebarluaskan serta dijadikan budaya.

Giliran disuruh pake bahasa ibu dan bahasa nasional malah geleng-geleng pala.
Apalagi disuruh make bahasa asing.. rancu bener!

Ga malu?
Mana identitas bangsa yang selama ini lo banggain?


5. Ngakunya dewasa, padahal..


Ini orang, umurnya masih seumuran jagung..
Tapi di bilang bocah gak mau.

Katanya.. umur bukan jadi ukuran bocah atau nggak nya.
Tapi pola pikir lah yang jadi tolak ukur kebocahan seseorang.

Padahal.. banyak variable dan indikator yang menentukan tingkat kematangan atau kedewasaan seseorang, selain pola pikir.

Cocoklogi kok dijadiin pedoman?



6. Merendahkan orang lain


Sok jago, ngatain orang bego.
Di dalam game, gak ada orang yang jago dan bego bray!
Semua orang jago di mode tertentu.

Siapa yang tau kalau ternyata di dunia nyata..
Orang yang lo sebut bego itu nyatanya punya segudang prestasi!

Sedangkan lo sendiri gak punya satu pun prestasi yang bisa di banggakan..
Malah cenderung memalukan.


7. Berkata kasar/sara


Berasa paling jago di dunia.. sok-sok an ngatur dan cenderung ngatain, sampai menghina orang lain kalau mainya gak sesuai dengan ekspektasi doi.

Bahkan terkadang ngeluarin kata-kata kasar, mengandung unsur kekerasan, ancaman, sampai dengan pornografi.

Mending kalo yang dikatainya masih begoan dikit.
Lah coba kalo yang dikatainya orang yang melek "hukum" ?

Itu bacot bisa direkam dan itu player bisa di aduin ke polisi karena perkataan/perbuatanya yang kurang menyenangkan.

Tau rasanya di penjara?


8. Player Angin-anginan


Kadang jago, dan kadang mendadak bego..
Banyak faktor yang mempengaruhi keadaan player.

Besar kemungkinan belum terbiasa, atau bisa juga karena baru beradaptasi dengan gaya dan cara bermain teamnya yang baru, atau mungkin memang lawannya yang kebetulan lebih jago.

Terlebih kalau baru pertama kali ketemu..
Bisa jadi doi belum tau taktik, alur dan arah permainan lawan.

Sehingga analisa gameplay nya masih abstrak gitu lah bray, mungkin..


9. Individual Player


Dalam satu team, ada orang yang mungkin bisa dibilang mahir..
Setiap gameplay selalu jadi top frag.

Tapi mainya individual dan mencolok sendiri tanpa adanya kerja sama team.
Padahal buat game beginian, faktor kerja sama team adalah kuncinya.

Ujung-ujungnya doi marah-marah karena team nya kalah.


10. Matinya paling belakangan


Dalam team nya, ini orang mainya yang paling rapih bray..
Selalu hati-hati dan teliti, tapi ngebetein kalau diliatin.

Soalnya, kita mah udah mati dan lagi liatin doi.
Eh doi malah asik sendiri gak mikirin game timenya udah sampe mana.
Ujung-ujungnya mah tetep aja mati.

Udah mah mainnya lama, bikin banyak orang nunggu, eh mati pula!
Bete gak sih?


11. Tukang numbalin


Ada player yang kalau main itu doi selalu misah sama team nya.

Entah doi ini mau nyelametin diri sendiri, beraksi sendiri, atau cuma mau jadi umpan dan mengelabui team lawan. Sampai sekarang.. gue gak pernah ngerti sama sekali.

Begitu temen-temen di team nya mati..
Eh doi malah asik sendiri nongkrong di pojokan, nungguin mati.


12. Sok ngatur


Karena team ini campuran dan kebetulan gak ada yang mimpin..
Maka munculah sesosok player yang sok-sok an ngasih komando.

Tapi doi sendiri larinya paling belakangan.
Giliran kita udah berkorban demi doi..
Eh doi malah lari!

Ujung-ujungnya mah mati, dan kalah lagi.
Kan taik!


13. Tukang nuduh


Bisanya cuma nuduh orang lain nge-cheat, terus ngajakin ketemuan.

Entah itu ketemuan buat main bareng dan liatin cara main..
Atau emang ngajak berantem karena kesel mati mulu.

Parahnya.. yang ngajak ketemuan itu malah nyuruh dateng ke tempatnya.

Gue mah heran.. yang ada perlu siapa? yang harus nyamperin siapa?

Sebenernya..
Yang dituduh nge-cheat itu beneran cheater, atau emang yang nuduhnya aja baru main ginian?
Mati dikit ngambek. Di kill mulu bacot :'(


14. Tukang pamer


Rajin nabung dan ngumpulin uang buat beli senjata..
Ikutan event-event tertentu setiap minggu.

Setelah itu, kerjaanya cuma pamer sana sini.

Giliran charnya ada yang ngemis, minta tuker, pinjem atau bahkan hack.
Eh doi nya kemasukan setan..
Kan kasian :'(

Lagian salah sendiri, kenapa juga suka pamer?


15. Tukang minjem duit


Minjem duit sama temen..
Dikira buat menyambung kehidupan.
Taunya buat menuhin hasratnya main game dan beli ini itu.

Mending di balikin..
Lah ini mendadak amnesia!
Setiap kali ditagih, pura-pura lupa dan tak jarang bertingkah layaknya orang gila.


16. Komentator gak jelas


Kerjaanya cuma ngomentarin orang lain..
Padahal dirinya sendiri perlu di nasehatin.


17. Equip sih oke, tapi..


Banyak duit..
Beli perlengkapan dan keperluan buat game, terus pamer ke orang lain.

Begitu main, gak ada ngaruhnya sama sekali sama keterampilan doi!
Malah kalah sama player yang pake equip murahan di bawah seratus rebuan.
#MirisBanget! :'(


Sekian thread gue kali ini bray!

Sekali lagi gue ingetin..

Semua konten yang ada didalam blog ini adalah hasil dari pengalaman, pandangan dan pikiran gue sendiri bray (baca : Disclaimer).

Jadi.. kalau elu menemukan bahwa nyatanya isi konten dari blog ini gak relevan atau kurang sesuai dengan pikiran dan pandangan elu.

Ya.. itu sih bukan salah gue bray!
Lagian.. perbedaan bakalan selalu ada.

Asal lo tau..
Perbedaan ada bukan untuk diperdebatkan, tapi diselaraskan!
Yo bay!
Previous
Next Post »

Mau dapetin update-an terbaru untuk setiap artikel dan tulisan menarik dari blog Bete Gak Sih?

Subscribe aja bray!

6 komentar

Write komentar
08 March, 2015

gw suka tulisan lu bray... Selamat datang di dunia kegelapan brayyy LoL

Reply
avatar
08 March, 2015

jir, ente pengikut hatabomba bray?

Reply
avatar
08 March, 2015

kok bisa tahu? Professional gamers y?

Reply
avatar
08 March, 2015

ada dehh, yang pasti, selama belasan taun, ane banyak ketemu berbiji-biji player dan kelakaun-kelakuanya yang menggelitik

Reply
avatar
09 March, 2015

Untung gw udah berhenti ngeGame :v

Reply
avatar
09 March, 2015

pasti dimarahin bini =D

Reply
avatar