Konyol! 15 Nama Paling Alay dan Fenomenal di Facebook

March 10, 2015 /
Kekonyolan Pengguna Facebook - Gue ini tipikal orang yang kurang bersosial.

Kalaupun harus.. cara gue bersosial ya alakadarnya aja bray. Apalagi kalau udah ngoprek yang namanya social media.

Ngomongin soal social media, socmed, medsos atau media sosial.
Dulu pertama kali gue make yang namanya Friendster..

Baru aja gue tau dan mengenal yang namanya Friendster.
Munculah socmed lain dengan nama Facebook.

Beuh! Dulu Facebook lagi booming-booming nya bray!
Banyak temen gue yang jatuh hati setelah melihat daleman Facebook dan seketika itu pula langusng berpindah dari yang tadinya aktif di Friendster menjadi aktif di Facebook.

Terkecuali gue!
Bukan karena gue gaptek atau kurang melek sama yang namanya perkembangan jaman dan teknologi bray!

Tapi karena gue cenderung males bray!
Lagian, temen-temen nya juga itu-itu aja bray.

Gimana gak itu-itu aja coba?
Banyak dari temen gue yang beralih dari Friendster ke Facebook dengan ngajak dan nyuruh temen-temenya di Friendster itu buat kembali berteman di Facebook.

Macem transmigrasi, tapi berjamaah dan ngajak tetangga-tetangganya!

Lama-kelamaan..
Akhirnya gue juga buat akun Facebook.

Itu juga karena di ajak sama temen gue yang sama-sama belum punya akun Facebook juga bray..

Kita buat akun baru setelah Facebook udah genap berumur satu tahun setelah pertama kali kemunculanya.

Waktu pertama buat..
Gue bingung juga bray sama tampilan dan fitur-fitur yang ada di dalamnya.
Setelah terbiasa.. baru lah gue ngerti cara makenya.

Ngomongin soal Facebook..
Banyak hal-hal konyol yang pernah gue lakuin waktu itu sama temen-temen gue di sekolahan dulu.

Gue yakin..
Elu juga pasti punya kekonyolan sendiri yang pernah lo lakukan sebagai pengguna Facebook. Bisa jadi beberapa kekonyolan ini pernah atau masih aja lo lakuin sampai sekarang, cekidot!


Kekonyolan yang Dilakukan Pengguna Facebook


Pengguna Facebook

Ceritanya waktu itu gue lagi belajar fisika bray..
Gue sama temen sebangku gue duduk di jajaran kedua dari belakang, dimana orang yang paling belakang itu adalah cewek yang biasa kita godain.

Saking puyeng ditambah ngantuknya belajar fisika..
Gue sama temen sebangku gue itu mulai melancarkan aksi-aksi konyol sama temen kita yang duduk paling belakang itu buat ngilangin rasa kantuk.

Kita seringkali modusin mereka cuma buat minjem kartu GSM nya doi.
Begitu udah dapet.. itu kartu langsung gue masukin ke HP gue sendiri terus buka browser (waktu itu Opera Mini), dan tentunya dipake buat buka Facebook kita berdua.

Kita gantian sampe bel istirahat berbunyi, dan kelakuan ini hampir setiap hari kita lakukan dan telah memakan banyak korban yang beraneka ragam, baik itu di kelas sendiri ataupun dikelas sebelah.

Maap ya buat kamu..
Iya kamu! yang dulu pernah kita abisin pulsanya.
Kita lagi khilaf, beneran :'(

Masih ngomongin soal fisika..
Hal pertama yang sering gue baca dari itu buka cuma biografi para ilmuwan nya bray!

Gue nemu tuh.. waktu itu gue baca biografi salah satu ilmuwan.
Namanya keren banget bray!

Saking kerennya itu nama menurut gue..
Langsung gue pake di nama belakang Facebook gue!
Bahkan temen sebangku gue pun ikut-ikutan!

Anjiir.. anjir!
Alay banget dah gue waktu itu!

Biarpun tulisanya standar tanpa variasi..
Tetep aja berasa membijikan kalo mengingat waktu itu :'(

Entah provider kita waktu itu ngerti banget kondisi kita yang gak punya duit buat beli pulsa, mereka datang bak pangeran berkuda lumping menawarkan layanan gratis Facebook-an dengan cara merubah URL www.facebook.com atau m.facebook.com menjadi 0.facebook.com

Yoi bray!
Itu URL khusus buat kita-kita para fakir pulsa dan mereka-mereka yang ngebet banget pengen buka Facebook tanpa terkena banyaknya kuota dan biaya.


Nama-Nama Profil Facebook Alay


Nah, ngomongin nama Facebook..
Sringkali gue nemuin nama-nama yang panjang nya itu gak mungkin banget bray!

Apalagi ditambah dengan huruf dan nomor yang saling tumpang tindih, serta caps lock yang kadang nyala sendiri disetiap huruf-huruf tertentu.

Contohnya kaya gini bray..
Gue dapet nemu di kompasiana, artikelnya bang Setiawan Widiyoko ;

  • Imuter'Sst Chubby First'One CoupLe'LoOve
  • Vie AnGel’z PoettryMoetz Chy’pink-Queenchez
  • Bawwelbawwelbawwel Bawwelbawwelbawwel Bawwelbawwelbawwel’Hakz
  • Bebek-tappasossor Ngakak-duapuluhempat Jam-Nonstop
  • CheNy’Tu-kecill Emoetz’kyakCenyll-tapi Banyax’iangSuxaa-kwkw

      Selain itu bray..
      Ada nama yang sarat akan makna, harapan, doa, cita-cita, dan bahkan curhatan!

      Mungkin mereka-mereka ini ada benernya juga bray..
      Berhubung nama atau perkataan adalah doa, makanya nama Facebook-nya juga dibikin macem gini bray ;

      • Adithya’Sedih-Lihat AirMata’IbuMengalir-TiadaHenti Bagaikan’AirSungai-Seakan Hatinya’Tersayat-SembiluHiks
      • Im’ReniCewe-DudulBenci Cwo’MunafkYang-SukaIngkar Jnji’MmpusAjja-KceburSmur Gakada’YangBntuin-Wkakapok
      • Adithya’PengenBelajar Utk’merasakan-sebuah Keikhlasan-wlw’trkdang Ikhlas’tu-begitumnyakitkan
      • AfsHar’Bekass-PreMan Pasar’KaloDi-Pasar SuQa’NyasarJg-NyosorrAsal Nyohoor’YgUdah-INsyafsaffsaaff
      • Akhubosen’Dengan-hidupQsendiri Akhujenuh’Dengan-smuaini Akhuhidup’Untuapa-AndmNcariapa AkhuseNdri’Takpernah-tauhikz
      • Āku’băhagiā-melihātmŭ Těrsenyum’tetāpi-ąĸuMenāngis Kārëŋa-bkn’ākuLągi Yāng-mèmbutāmuTersënyŭm
      • Amel’Comel-Melmelcintany Cuma’Buat-Anton Seorg’Untk-Slmanya Sampe’Matii
      • Bila-LisanTak’Terjaga Bila’Hati-Berprasangka Bila’JanjiYgtak-Ditepati Mhon’DimaafkanUntuk-Ronald
      • CintaDi-Tolak’Dukun BertinDak’Kalo-Masih DiTolak-DukunDi’Jitak Wkwkasuus
      • Indah’iank-prnhMrasakn Sakityach’CintaDumay Tpi-ttapBngkit’danMncari Cinta-iank’tulus

        Puyeng-puyeng dah bray bacanya!

        Sebenernya di artikelnya doi masih banyak lagi bray.

        Tapi berhubung bentuk tulisanya yang kaya gitu..
        Gue sedikit merasa pusing bray!

        Lebih pusing dibanding baca huruf snellen dengan satu mata tertutup secara bergantian.

        Asal lo tau bray..
        Itu nama bener-bener ada di Facebook!

        Asli di ambil langsung dari profil Facebook milik mereka..
        Cuma ada beberapa profil yang mungkin udah berganti nama.


        Suka duka nya punya Facebook itu..


        Ketika pertama kali buka Facebook dan langsung masuk ke halaman utama (beranda/home), gue udah disuguhi berbagai macem foto yang tampak asing di mata gue, dan belum pernah gue ketemu secara langsung dengan makhluk macem ini.

        Di beranda Facebook gue, banyak bener orang yang berbagi fotonya dengan gaya yang maksimal dan cenderung abis-abisan.

        Ketika hasil fotonya masih dirasa kurang..
        Niscaya aplikasi edit foto pun siap mengolah komuk yang tadinya biasa aja menjadi sangat luar biasa dan diluar batas kewajaran manusia normal pada umumnya.

        Mangkanya bray..
        Kalau elu di ajak ketemuan sama cewek/cowok yang kebetulan kenal lewat Facebook..

        Lebih baik elu tanyain dulu deh ke pakar Telematika, macem Bapak Roy Suryo..
        Yaa.. buat mastiin aja itu foto hasil editan atau bukan?
        Previous
        Next Post »

        Mau dapetin update-an terbaru untuk setiap artikel dan tulisan menarik dari blog Bete Gak Sih?

        Subscribe aja bray!

        8 komentar

        Write komentar
        10 March, 2015

        wkwkw, baru tau ternyata ada nama aneh kek gitu, itu alay -_-

        Reply
        avatar
        10 March, 2015

        kalo nama facebook ente dulu, kaya gitu ga bray? atau lebih parah lagi? =D

        Reply
        avatar
        10 March, 2015

        Liatnya aja ane geli gan, apalagi baca tuh tulisan =)D =D

        Nitip link ya gan
        http://best-songs-lyric.blogspot.com/

        Reply
        avatar
        12 March, 2015

        enak kali bray yang geli-geli itu =D

        Reply
        avatar
        12 March, 2015

        Itu nama, apa jalur rel kereta :v ? konyol banget :D

        Reply
        avatar
        setiawan widiyoko
        21 June, 2015

        membaca tulisan mas Bray jadi inget memori terdahulu. terimakasih sudah ngutip tulisan ane.

        Reply
        avatar
        21 June, 2015

        wah yang punya nya beneran?

        Reply
        avatar