Kampret Moment Itu..

February 21, 2015 /
Kampret Moment — Ada saat dimana elu bener-bener lagi excited banget sama sesuatu hal dibarengi dengan rasa penuh percaya diri yang tinggi serta punya jiwa pemberani, tapi ada aja kesialan yang bener-bener kampret menimpa elu di hari yang seharusnya bikin elu bahagia itu.

Andai aja bray, kejadian sial dan kampret banget yang menimpa elu itu bisa di abadikan lewat video yang kemudian dijadikan film berdurasi pendek dengan slow motion disetiap detik-detik kesialan itu akan menimpa elu.

Beuhh... dapet banget tuh feel kampret nya bray. Bener-bener kerasa banget kampret moment nya itu di sebelah mana kalo dikasih slow motion.

Nah, buat memaksimalkan hal kampret tersebut, gue punya beberapa pengalaman menyedihkan dan sejumlah moment kampret dalam kehidupan gue bray. Berikut kampret moment versi Bete Gak Sih.


Kampret Momen Itu Ketika Lo..


What the F?
What the f? - GIFs by ReactionGifs.Com


Kampret moment itu ketika elu udah ngerencanain sesuatu secara mateng-mateng, tapi semuanya gagal karena elu bangunya kesiangan.

Kampret moment itu ketika elu udah pacaran dan lagi sayang-sayang nya sama doi. Eh si doi malah minta putus.

Kampret moment itu ketika elu baru putus sama doi dan masih berharap doi mau balikan lagi sama elu. Tapi begitu stalking path mantan, doi lagi check-in di tempat makan favorit sama cowok lain.

Kampret moment itu ketika tengah malem kebangun dan gak bisa tidur lagi. Ditengah-tengah sepi nya malem, tiba-tiba perut laper dan gak ada satupun tukang nasi goreng berkeliaran.

Kampret moment yang menurut gue paling kampret itu ketika gue mau bersin, tapi ternyata gak jadi, sumpah gak enak!

Papasan sama cewek cantik, doi melambai-lambai terus nyapa. Taunya nyapa ke orang lain yang jalan dibelakang ente.

Tengsin bray, padahal tangan udah terlanjur terangkat dan senyum udah diusahain se-manly mungkin biarpun tanggung, alhasil jadi pura-pura garukin pala yang sama sekali gak ada kutunya dan gak berasa gatel.

Lagi makan sama gebetan, terus proaktif ajakin ngobrol, tapi tiba-tiba idung berasa geli terus bersin berikut temen-temenya yang ikut loncat keluar.

Lagi jalan sama gebetan, ente sok-sok an traktir doi. Kebetulan ada temen ente disana, eh dia nagih utang depan gebetan.

Lagi jalan sama gebetan, doi ketemu sama temenya, eh doi malah asik ngobrol sama temenya, begitu selese ngobrol doi malah ngajak pulang.

Lagi jalan, di depan ketemu temen lama dan ente sapa. Pas doi ngelirik ke arah ente, taunya orang lain yang mirip temen ente.

Pria gagal move on, stalking timeline mantan eh kepencet favorite.

Susah move on, sms mantan cuma buat nanya kabar taunya gak di bales.

Sms panjang lebar jelasin ini itu, dibales nya seupil.

Kuliah, dosen belum dateng padahal udah nunggu satu jam, terus mutusin buat balik, eh taunya dosen masuk dan ente udah dirumah.

Lagi ujian, ente belajar abis-abisan terus temen ente nyontek jawaban punya ente dan hasilnya nilai temen ente yang nyontek lebih bagus daripada ente yang ngerjain sendiri.

Selfie samping atau depan mobil, taunya yang punya mobil ada di dalem terus nglaksonin soalnya mau jalan.

Lagi ngaca di kaca mobil orang, lagi asik-asik benerin rambut sama bersihin kotoran yang nyangkut dimata, kok diliat-liat berasa ada yang liatin dari dalem mobil, begitu ditelisik taunya ada orang dalem mobil.

Jalan-jalan ke mall, hunting pakean tapi ga bawa duit. Udah dapet yang dicari, ente selipin biar orang lain ga liat dan besok bisa ente beli. Pas balik kesana, pakean yang kemaren di umpetin udah ga ada.

 Download file segede gaban, nungguin seharian ditinggal tidur, pas di cek taunya salah download.

Ada film baru, ente cari-cari di internet, udah ketemu terus di download pake IDM. Ditinggal bentar, pas di cek tinggal beberapa menit lagi. Sambil nunggu ente buka tutup browser, di cek lagi masih beberapa menit.

Ya udah maen games. Gak kerasa udah sejam, pas di cek IDM-nya, kok kecepatanya di 0kb/ps dan menitnya makin nambah lama, terus muncul notif gagal download.

Hari itu mules banget, pergi ke wc niat boker. Lagi enak-enaknya boker, eh listriknya malah mati dan stok air tinggal dikit.

Lagi ngumpul bareng temen, pas lagi asik-asiknya ngobrol, ente kentut kenceng banget.

Lagi kuliah, di kelas yang ber-AC terus nyium bau kentut padahal bukan ente yang kentut tapi temen-temen ente nuduh ente yang kentut.

Lagi enak ngupil sembunyi-sembunyi pake acara ditutupin tangan, taunya dari tadi ada orang yang liatin sambil cengengesan.

Pergi ke warnet, mau nge-games. Pas nyampe warnet taunya penuh, tanya Operator yang mana yang waktunya bentar lagi. Ente booking, begitu satu menit lagi beres eh doi nambah billing.

Lain waktu, ente main ke warnet karena koneksi di rumah lagi gak banget. Begitu ambil paket billing terus log in, buka games, eh taunya lagi Maintenance.

Main games fps, lagi asik-asik nge-kill, frag paling atas, udah disebut jago eh listrik mati. Pas main lagi mendadak cacad.


Ada juga kampret moment versi pelajar dan mahasiswa nya berdasarkan pengalaman +Saya Siapa.


Moment Kampret yang Biasa Dialami Mahasiswa



Moment kampret di hari-hari biasa mahasiswa...


  • Besok kuliah pagi, kesiangan, buru-buru berangkat, ga sempet mandi apalagi sarapan. Begitu sampe kampus, kelas udah di mulai. Ketuk pintu, terus masuk eh di usir sama dosen karena telat.

  • Telat kuliah, karena takut di usir lagi, ngintip dari lobang kunci, pas di liat ga keliatan ada dosenya di meja. Sms temen ga dibales, coba buka pintu pelan-pelan, liat bentaran ternyata dosenya ga ada, yang ada cuma temen kelas lagi presentasi. Ya udah masuk, ngendap-ngendap dan begitu duduk eh taunya ntu dosen duduk dibelakang liatin yang presentasi.

  • Telat kuliah, males di omelin dosen, sms temen suruh absenin, sakit kek izin kek yang penting gak alpha. Sms ga di bales sama doi, dua jam kemudian doi bales kalo ternyata doi juga gak masuk.

  • Lagi kuliah, sengaja duduk paling depan biar nangkep semua materi yang dikasih dosen. Taunya ntu dosen cuma cuap-cuap nyeritain diri sendiri selama perkuliahan berlangsung sampe beres.

  • Ada dosen kalo nyuruh presentasi gak pernah kasih tau kelompok mana yang bakal presentasi nantinya. Alhasil setiap minggu, ntu kelompok sibuk bikin materi buat presentasi yang belum tentu bakal ditunjuk nantinya. Pas waktunya tiba, kelompok ente siap banget kalo-kalo ditunjuk dan berharap banget buat ditunjuk soalnya materinya enteng banget. Taunya, dosen ntu yang ambil alih dan doi sendiri yang jelasin.

  • Besok kuliah, dosenya killer. Ragu mau masuk atau ngga. Ngajakin temen bolos ga ada yang mau, terpaksa masuk kuliah. Begitu kuliah dimulai, eh ditunjuk buat presentasi.


Moment kampret yang dialami mahasiswa pas lagi ujian....


  • Besok ujian, bukanya belajar malah sibuk bikin contekan di kertas kecil di gulung-gulung terus disakuin. Udah pede banget bakal duduk dibelakang soalnya dari nomor induk aja ada di posisi akhir. Begitu ujian di mulai, taunya duduk paling depan catur sama pengawas karena kena rolling posisi duduk.

  • Semalem suntuk belajar terus, soalnya besok ujian dan takut duduk paling depan. Begitu ujian dimulai, pengawas bilang kalo ujian kali ini openbook.

  • Cape-cape belajar semaleman karena besok ujian, taunya ujian take home (dibawa balik) dan sore dikumpulin.

  • Lagi ujian, pede banget ngerjain sendiri ga pake nyontek ataupun contekan, malah temen-temen yang ada disamping kiri dan kanan sama depan dan belakang minta jawaban. Begitu nilai keluar, ente dapet B sedangkan temen ente yang nyontek dapet A.

  • Kurang lebih sejaman lagi, waktu ujian mau abis. Panik, minta jawaban ke temen ga ada yang ngasih, untungnya temen yang disamping jawabanya keliatan dan bisa dicontek. Begitu beres nyontek, taunya temen yang disamping nyoret semua jawabanya dan minta lembar jawaban yang baru.


Moment kampret yang dialami mahasiswa setelah ujian berakhir...


  • Mau buka nilai online, soalnya beberapa temen udah liat dan nilainya bagus-bagus, tapi salah satu temen deket dan temen yang dulu jawaban ujianya dicontek dapet D dan harus ngulang semester depan. Panik dikit, buka browser, masuk ke website kampus buka nilai online, begitu mau log in taunya ga bisa masuk karena servernya down.

  • Seharian mantengin website kampus siapa tau udah bisa buka nilai online, begitu dicoba log in, eh berhasil. Pas di cek nilainya, masih kosong dan  ada notif kalo nilai akan muncul tanggal sekian setelah yudisium selese.


Bayar biaya kuliah...


Setiap kampus berbeda dalam melakukan pembayaran biaya kuliah, biasanya berbeda dalam sistem dan prosedur yang bakal dilaluin. Mau bayar aja, di kampus ane, ribet bener dah. Bener-bener kampret moment selama kuliah ya ini bray, ngurusin pembayaran.

  • Pemberitahuan buat bayar biaya kuliah dikasih taunya berasa mendadak, seminggu sebelum batas waktu yang ditentukan bray. Dikira ntu duit dapet nanem terus bisa dipetik kapan aja?

  • Begitu mau bayar, gak bisa ke bank lain, harus selalu dan melulu ke bank itu. Bayangin aja bray, secara serentak dalam satu minggu semua mahasiswa mesti bayar ke bank dan jumlah bank yang ditunjuknya itu cuma beberapa biji dari puluhan cabang bank yang ada. Kebayang ga antrian setiap harinya kaya apa? Pembagian BLT mah lewat bray sama kita-kita.

  • Mau bayar biaya kuliah ke bank, sengaja berangkat pagi-pagi banget, pokonya begitu bank buka harus udah ada disana. Begitu sampe parkiran bank, taunya udah bejibun aja yang pada ngantri. Heran, mereka-mereka ini dari jam berapa coba berangkat dan antrinya.

  • Ngikut antri, di dalem ga muat saking banyaknya yang ngantri, terpaksa antri diluar sampe siang, panas-panasan. Tiap hari ane kaya gini, lama-lama ane bisa di adopsi sama kebon binatang karena disangka lutung.


Kampret moment yang dialami mahasiswa kalau lagi...


  • Ngurusin administrasi kebagian kemahasiswaan, disuruh nunggu sama bagian adm. eh yang nyuruhnya malah lagi asik buka facebook sama online shop.

  • Minta tanda tangan dosen, pergi ke ruanganya, ketemu terus ngutarain kamsudnya dan disuruh nunggu dulu. Udah nunggu lama-lama, begitu dosenya keluar terus ditanyain lagi soal tanda tangan, eh doi malah lupa.

  • Masuk ke ruang dosen, niatnya minta tanda tangan, dosenya bilang ga bisa, lagi sibuk. Begitu keluar dari ruangan samar-samar kedengaran ntu dosen lagi ngomongin tas yang ada di Lazada.


Moment kampret yang dialami mahasiswa bimbingan skripsi...


Isi sendiri di komentar bagi elu yang lagi ataupun udah kelar. Dan buat elu yang baru mau atau malah baru tau, rasain aja ndiri haha.


Itu kampret moment versi gue bray!
Gimana dengan kampret moment elu bray?
Previous
Next Post »

Mau dapetin update-an terbaru untuk setiap artikel dan tulisan menarik dari blog Bete Gak Sih?

Subscribe aja bray!

26 komentar

Write komentar
15 February, 2015

Sangat bener sob semuanye
wkwkwkkw

Reply
avatar
15 February, 2015

moment monent yang kadang bener2 terjadi di kehidupan ane nih gan hahahahaha

Reply
avatar
15 February, 2015

kalo gitu, kesialan ente sama ane sebelas dua belas gan haha

Reply
avatar
15 February, 2015

Ngakak banget bacanya. :)
Berbakat gan buat bisa bkin ketawa. Sometimes akward moment kayak gitu ga bakalan bisa dilupain.

Salam Blogwalking ^^,
Sanz Yu (Sanzeda Fay Lupe)

Reply
avatar
15 February, 2015

Hahaha asli ngakak :D
kocak banget gan :D

Reply
avatar
17 February, 2015

hahaha , wkwkwk kocak gan , ngeselin kalo di wc listrik mati , aer abis wkwkkw

Reply
avatar
17 February, 2015

wekwk curiga sering banget ngalamin, ketawanya dalem banget =D

Reply
avatar
17 February, 2015

kwkwkw

Lumayaan gan,,, Ngakak
kwakwakw

Reply
avatar
17 February, 2015

Udah ada yang pernah tu ane.. :D

Reply
avatar
17 February, 2015

Bete Banget Lagi ngumpul bareng temen, pas lagi asik-asiknya ngobrol, teman saya kentut kenceng banget

Reply
avatar
17 February, 2015

wahaha bro kok kejadiannya hampir sama kyk kejadian ane ya :ng

Reply
avatar
17 February, 2015

wkwk asli dah lucu bngt mas :D

Reply
avatar
17 February, 2015

semuanya gw juga pernah ini mah

Reply
avatar
17 February, 2015

uy bray jangan nyama-nyamain, ntar orang lain nyangkanya kita jodoh, ane ga mau bray kalo gitu ceritanya wkewk maho dong ane
coba raisa yang nyamain :ng

Reply
avatar
17 February, 2015

alhamdulillah ada yang lebih kampret dari ane

Reply
avatar
17 February, 2015

hahahha lucuuuuu hahha brooo

Reply
avatar
18 February, 2015

Bisaan nyieun na euy ahaha

Reply
avatar
18 February, 2015

gueehh gituloh wkewk
ulah beja-beja ngaran uing bisa loba fans haha

Reply
avatar
18 February, 2015

Ahahah siap akang kasep

Reply
avatar
18 February, 2015

eokoeakoekaokeoa...
bener bener momen yang kampret

Reply
avatar
19 February, 2015

hahaha keren keren bro jangan lupa berkunjung kembali kesini ya http://adf.ly/135L0D

Reply
avatar
19 February, 2015

haaha kelakuan ini
mampir bosss

Reply
avatar