8 Alasan Kenapa Jadi Jones Itu Gak Enak!

February 19, 2015 /
Rasanya Ngejomblo — Bosen juga gue kalo tiap hari ngebahas jones mulu.
Lagian.. jones mah gitu-gitu aja.. yaaa gitu bray.. kalo ga aktif ya pasif ngincer gebetan yang ga dapet-dapet dari jaman SD sampe sekarang.

Kasian sih bray liatnya..
Apalagi kalo orang yang jones itu adalah temen gue.

Kadang..
Kalo doi lagi jalan sendirian terus nemu tiang listrik.
Itu tiang listrik, suka di ajakin ngomong sama doi! parahhh

Kasian kan bray?
Jadi jones itu ga enak!
Gue juga pernah jones bray..
Lama banget gue ngejomblo bray waktu itu..
Lima bray! lima menit.. krik kriiiiikkkkk..


Gak Enaknya Jadi Jones Itu..


Hirup Mah Peurih
Sabar mblo.. #HirupMahPeurih anjir :'( 


1. Mata yang tadinya normal, kadang suka ngeblur mendadak


Ga enaknya jadi jones tuh bray..
Kalo lagi jalan, dari kejauhan keliatan ada cewek..
Pakeanya minim banget bray!
Warna pakeanya ngejreng macem harajuku style.

Mendadak liat cewek berpakean minim si joni naik dikit terus ngasih lampu sen kedip-kedip.
Makin deket makin keliatan itu komuk cewek.

Si joni ngasih lampu tembak tiga kali.
Udah lima centi depan komuk..
Taunya bencong!
Udah gitu.. itu bencong malah nodong.


2. Liat Pantat Sapi, Berasa Liat Cewek Seksi


Besoknya ada jadwal kuliah di kampus.
Tidur cepet, tapi tetep aja kesiangan soalnya gak ada yang bangunin.

Pas bangun..
Buka hape.. eh ada sms! Dikira dari gebetan taunya dari operator yang ngasih tau kalo masa berlaku kartu udah mau abis soalnya ga pernah di isi pulsa.

Banting hape, ngedumel sambil jalan ke kamar mandi..
Mandinya bentaran doang yang penting basah.

Make baju bekas pake kemaren terus berangkat dan jalan ke kampus sendirian.
Begitu lewatin fakultas peternakan, liat pantat sapi berasa liat cewe seksi.


3. Mata Suka Jelalatan


Beres kuliah siang..
Perut laper, terus pergi ke warteg yang pelayanya cantik.
Niat ngantri soalnya pengen banget dilayanin sama itu pelayan cantik.

Begitu sampe antrianya..
Belagak bingung mau makan sama apa padahal duit cuma ada lima belas rebu.

Ditawarin ayam sama doi..
Di iya-in aja..

Ditanya mau apanya..
Di jawab dada sambil liat doi mbungkuk ngambil dada ayam.


4. Kalo mau nelpon, sering banget kena teguran


Pulang kuliah ga ada kerjaan, nyari kegiatan ga ada yang cocok.
Ujung-ujungnya ngelamun..
Lagi asik ngelamunin kalo-kalo nanti jadi presiden dan didampingi ibu negara..
Malah kebayang-bayang sama gebetan.

Terus ngambil hape niatnya iseng mau nelpon gebetan..
Begitu ditelpon..
Belum juga kata "hallo" keluar dari mulut..
Udah ada yang nyamber aja dan bilang kalo hape gue kurang biaya.


5. Malah dianggap sepupu


Besoknya isi pulsa..
Terus modusin gebetan dan lusa niat janjian buat ketemuan di taman.
Begitu ketemuan terus ngobrol sambil jalan-jalan, dari sana baru ketauan kalo doi orangnya pecicilan.


Pas lagi asik gobrol depan aer comberan, doi ketemu sama temen cowonya yang lebih keren dan lebih oke. Terus cowo ntu ngek-in doi, "ciee ciee yang lagi sama pacarnya mesra banget sih".

Abis di ngek-in kaya gitu, doi bilang, "apaan sih orang dia sepupu gue".

Bete gila..
Udah jauh-jauh naik angkot dua kali ditambah naik ojek sekali, itu pun kasbon..
Malah dikata sepupu. Padahal ketemu aja baru sekali, hari itu doang.


6. Gak percaya lagi sama cewek yang ada di Facebook


Cari gebetan lain, tapi nemunya di facebook.
Besoknya janjian terus ketemuan di empang.

Begitu ketemuan kagetnya setengah mateng!
Muka asli nya 360 dari muka yang ada di facebook nya doi.

Kepalang tanggung ya udah jalan-jalan di sekitaran empang sambil ngobrol sekenanya.
Begitu jalanan sepi, ga ada yang liatin saking banyaknya semak belukar.

Di ajakin lah ntu gebetan ke pinggiran empang sambil ditutup matanya (biar surprise).
Begitu sampe pinggiran empang..
Itu cewek langsung diceburin ke empang yang kebetulan itu empang emang ada buayanya.


7. Gagal Move On


Lain cerita, ini jones masuk lingkaran pria gagal move on Indonesia.
Ga bisa gerakin pantat dari mikirin mantan.

Saking kepikiranya ada niat buat ngajak balikan..
Terus doi hubungi itu mantanya lewat sms.
Karena kalo lewat BBM..
HP BB sama android nya udah gak ada, soalnya di jual buat jajanin mantanya yang minta ini itu.

Begitu mau sms..
Mikirnya lama banget bray!
Udah setengah jam ga beres-beres mikirin mau ngirim sms apa.

Baru sejam kemudian..
Doi ngetik dan ngirim sms yang bunyinya cuma sekedar nanyain kabar, tapi..
Basa basinya dua paragraf.

Begitu sms terkirim..
Selama limat menit doi liatin layar hape nya.
Siapa tau dibales, tapi.. nyatanya ngga ada balasan.

Doi masih positip thinking aja waktu itu.
Lima belas menit kemudian masih ga dibales juga..
Alisnya makin tebel ditambah bulu idung yang udah mencar-mencar keluar liatin layar hape yang ga nyala-nyala pertanda adanya SMS yang masuk.

Setengah jam berlalu..
Baru hape nyala, menandakan kalo ada sms yang masuk.
Begitu dibuka ternyata mantan doi bales.
Pas doi baca, ternyata mantanya ngebales dan isi pesanya "ini siapa ya?"


8. Niatnya ngajak balikan, malah ditagihin hutang


Dapet sms kaya gitu, bete nya makin menjadi-jadi.
Ga sampe disitu perjuanganya buat ngajak balikan mantan..

Doi cekin terus kontak yang ada di hape nya sampe bawah.
Ada nyelip satu kontak mantan yang sengaja gak di hapus soalnya doi cantik banget dan jarang ada cewe yang miara bulu ketek kaya mantanya itu.

Tanpa banyak basa-basi doi langsung sms mantanya..
Kali ini modusnya beda, sok-sok an salah kirim.


Sms pun saling berbalas cukup lama..
Pas doi bilang kalo doi itu mantanya yang kemaren suka minjem duit.

Begitu sms balesan dari mantanya masuk..
dan pas dibaca isi balesan dari mantanya itu malah bilang, "halah gue kira siapa, tapi bagus deh lu sms, kebetulan tadinya gue mau nanyain nomor lu ke temen sekelas lu. Gue mau nagih utang bekas bulan lalu beli nasi bungkus."

Sekian dan terima amplop!
Previous
Next Post »

Mau dapetin update-an terbaru untuk setiap artikel dan tulisan menarik dari blog Bete Gak Sih?

Subscribe aja bray!

29 komentar

Write komentar
19 February, 2015

sedih bro klo jdi jones

Reply
avatar
19 February, 2015

jirrr tapi mantaf lah kreatif

Reply
avatar
19 February, 2015

Gue pembela para kaum jomblo sampai gue punya pacar bray.

Reply
avatar
19 February, 2015

ya udah sih bro coba aja sama cowo

Reply
avatar
19 February, 2015

kapan punya nya bray? lama amir

Reply
avatar
19 February, 2015

kreatif dari lahir ya gini bray

Reply
avatar
19 February, 2015

Saya dari dulu pendukung para jones.

Reply
avatar
20 February, 2015

kenapa selalu aneee :p

Reply
avatar
20 February, 2015

pasti ente yang jones =D

Reply
avatar
20 February, 2015

sip bro kreatif bingitz.
nice post

Reply
avatar
20 February, 2015

Hahaha.... Kocak
sangat kreatif bro

Reply
avatar
20 February, 2015

kygny ini pengalaman pribadiny ya :D

Reply
avatar
20 February, 2015

Miris bro,
kunjung balik juga
http://adifahmiaja.blogspot.com/

Reply
avatar
20 February, 2015

jadi jones memang harus sabar

Reply
avatar
20 February, 2015

:p jangan buka buka aib

Reply
avatar
20 February, 2015

sepertinya blog ente bisa jadi rujukan ane dalam mengarungi dunia perjonesan gan ,selain blog catatan jones :v Salam Jones dari Sukoharjo :v salam coeg :v

Reply
avatar
20 February, 2015

bisa banget bray secara blog ane keren binggooow =D

Reply
avatar
27 February, 2015

Siapa yang masak? masak apa? bagi dong

Reply
avatar
27 February, 2015

sabar mulu, kapan pacaranya

Reply
avatar
22 March, 2015

didunia ini masih adakah jones yang idup?

Reply
avatar
22 March, 2015

anjir pertanyaan elu bray, menghujam jantungku

Reply
avatar